查看信件
编  号: 201600181 分  类: 咨询
 
来信时间: 2016/11/9 17:13:13
来信主题: 举报四川博立堂商贸有限公司集资诈骗
来信内容: 外婆今年82岁,长期在这个叫博立堂的公司(地址在如家酒店旁旁大财主楼上三楼)组织的各种推介会上购买保健品和器械,鉴于外婆不听劝且年事已高,所以家里人就由着她了,近几年大约五六万吧,昨天外婆回来吵着要取16000元钱,说要去投资当老板,仔细询问得知,该公司组织单场多名老年人开这个股东分红大会,跟老年人宣传,每份8000元入股,每月返10%即800元,每年按11个月返,三年总计返330%,据外婆说,有600多人参会,得知情况后,我去找到这个公司,要求他们出示相关手续,第一,无博立堂营业执照(后在企业信息公示系统得知该公司为有限责任公司),第二,收款收据盖章为德阳市区康乐园日用品商行,类型为个体工商户,第三,无任何金融管理机构审批手续,第四,据了解,已有超过100入股,违反有限责任公司股东不得超过50人的规定,希望工商部门可以查处。    说点我个人的感受:我外婆说至少有五六百个老年人,对方公司的人都说单场推介会有320余人,这么多老年人,钱是小事,发现被骗了气个好歹可怎么办,还有,我就不明白,现在这些骗子公司怎么就没人管一样!!
办理时限: 2016/11/11
签收时间: 2016/11/11 11:42:46 回复部门: 12315指挥中心
回复内容: 你好,根据你反映的情况,我们查询到四川博立堂商贸有限公司有工商登记,登记时间为2014年8月22日。集资诈骗的问题建议咨询金融办(电话:2201356)。

 
版权所有:德阳市工商局      技术支持 四川瑞德网络