首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
个体工商户名称核准登记
发布人:德阳工商局 发布日期:2011/12/20 12:04:57 点击率: 
    个体工商户可以不使用名称。使用名称可以与个体工商户设立或者变更登记一并申请办理。经营范围涉及前置许可及个体工商户决定使用名称,该名称的登记注册适用本规范。
(1)个体工商户名称预先核准登记提交材料规范
①、《个体工商户名称预先核准申请书》;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。
(2)个体工商户名称变更预先核准登记提交材料规范
①、申请人签署的《个体工商户名称变更核准申请书》;
②、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明;
③、营业执照本复印件。
(3)个体工商户延长预先核准名称有效期提交材料规范
①、申请人签署的延长预先核准名称有效期的申请,内容包括延长的理由;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明;
④、名称核准机关核发的原《个体工商户名称预先核准通知书》或《个体工商户名称变更预先核准通知书》;(有正当理由,需延长预先核准名称有效期的,申请人应在有效期满前1个月内申请延期。有效期延长时间不超过6个月。)
(4)个体工商户《名称预先核准通知书》遗失补发提交材料规范
①、申请人签署的遗失补发申请;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。
(预先核准的名称在有效期届满前遗失需要补发的,方可向名称核准机关申请补发。)

版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[19235163]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络