首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
个体工商户名称核准登记
发布人:德阳工商局 发布日期:2011/12/20 12:04:57 点击率: 
    个体工商户可以不使用名称。使用名称可以与个体工商户设立或者变更登记一并申请办理。经营范围涉及前置许可及个体工商户决定使用名称,该名称的登记注册适用本规范。
(1)个体工商户名称预先核准登记提交材料规范
①、《个体工商户名称预先核准申请书》;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。
(2)个体工商户名称变更预先核准登记提交材料规范
①、申请人签署的《个体工商户名称变更核准申请书》;
②、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明;
③、营业执照本复印件。
(3)个体工商户延长预先核准名称有效期提交材料规范
①、申请人签署的延长预先核准名称有效期的申请,内容包括延长的理由;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明;
④、名称核准机关核发的原《个体工商户名称预先核准通知书》或《个体工商户名称变更预先核准通知书》;(有正当理由,需延长预先核准名称有效期的,申请人应在有效期满前1个月内申请延期。有效期延长时间不超过6个月。)
(4)个体工商户《名称预先核准通知书》遗失补发提交材料规范
①、申请人签署的遗失补发申请;
②、经营者的身份证明;
③、经营者委托代理人办理的,还应当提交委托书和代理人的身份证明。
(预先核准的名称在有效期届满前遗失需要补发的,方可向名称核准机关申请补发。)

版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[14617044]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络