首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  12315申投诉平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
经营性网站备案
发布人:德阳市工商局 发布日期:2012/3/21 16:49:58 点击率: 

(一)、备案范围

在德阳市范围内从事以营利为目的的网络经营活动的经营者。主要包括:以营利为目的,利用互联网进行商品交易的;利用互联网发布广告或者商业信息的;利用互联网为他人商品交易提供交易平台或者其他服务的;法律、法规规定的其他经营行为。

(二)、备案材料

1、网络经营者备案申请书和基本信息表;

2、营业执照复印件;

3、其他行政许可批准文件或者许可证的复印件;

4、网络经营服务合同(协议)复印件;

5、网站IP地址、域名证书或者域名授权使用协议书的复印件;

6、网站备案电子验证标识和备案编号(ICP证号);

7、主要网络管理人员的身份证和聘任书(合同)复印件;

8、工商行政管理机关认为需要提交的其他材料。

(三)、备案标识

备案机关对备案人报送的备案材料进行审查,对于符合要求的应当准予备案,并核发工商行政管理电子图标(以下简称电子图标)。电子图标由四川省德阳市工商行政管理局统一制作、编号。

网络经营者领取电子图标后,应当于7日内在其网站、网上商店或者广告(宣传)网页首页的下方贴置,并建立链接指向其主体信息公示页面,所公示的主体信息必须真实。

(四)、备案变更、注销

网络经营者营业执照登记事项,以及备案事项发生变化的,应当在30日内向备案机关申请变更。备案机关核准其变更申请的,网络经营者应当于7日内更新其电子图标所链接、指向的公示信息。

网络经营者因歇业、被撤销、宣告破产或者其他原因终止的,应当于30日内向备案机关办理注销手续。备案机关核准其注销申请后,撤销其电子图标,并在网上予以公告。

(五)、不符合备案要求的处理

1、备案材料不齐备或者有误的,通知备案人限期补正相关材料后,准予备案,并核发电子图标;

2、违反法律、法规相关规定的,不予备案,并说明理由。

(六)、备案标识样式和备案信息

1、备案标识:

附件 

2、备案信息:

经营性网站备案信息

为了规范网络经济秩序,增加网站经营主体的透明度,保护消费者和经营者的合法权益,四川省德阳市工商行政管理局将当前网站的基本情况公布如下:

网站基本情况

网站名称1

 

网站名称2

 

域名1

 

客户服务电话:

 

客户服务E-mail

 

网站办公地址:

 

网站管理员姓名:

 

网站管理员身份证号:

 

网站所有者情况

网站注册号:

ICP证号)

 

营业执照注册号:

 

名称:

 

住所:

 

注册资本:

 

企业类型:

 

 

 

经营范围:

 

法定代表人:

 

四川省德阳市工商行政管理局监制

 

该网站于   年月 日备案。

您如果发现该网站在网络经营活动中存在违法国家法律、法规的经营行为,请及时向四川省德阳市工商行政管理局投诉、举报。举报电话:0838-12315
版权所有:德阳市工商局 流量统计[10769958]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络