首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
守合同重信用企业认定程序
发布人:德阳市工商局 发布日期:2012/3/21 17:01:59 点击率: 
企业认为符合守合同重信用企业条件,可向企业登记注册的工商行政管理机关提出书面申请,并填写《守合同重信用企业申请考核验收表》,如实填报企业信用情况。
申请上一级别守合同重信用企业的,由当地工商行政管理机关择优逐级推荐。
申请市级守合同重信用企业,必须是连续三年以上县级守合同重信用企业;申请省级守合同重信用企业,必须是连续三年以上市级守合同重信用企业。
受理机关通过对申请材料的审查,认为符合受理条件的,接受申请;不符合受理条件的,书面通知企业并退回申请材料。
对符合受理条件的企业,工商行政管理机关组织有关人员进行全面考核。对企业的考核一般由受理机关组织二人以上实施。上级机关可委托下级机关进行考核。受委托机关进行考核后,应在《守合同重信用企业申请考核验收表》上签署意见,加盖印章后,交委托机关审查。
由市或者县(市、区)工商局组织经济、国税、地税、商务、环保、技术监督、银监、人民银行、社会劳动保障、仲裁委员会、德阳市守合同重信用协会等部门组成守合同重信用企业评审委员会对拟命名企业进行抽查,并集中对拟命名的守重企业名单进行审核认定,形成评审决议,上交政府办公会审定,以政府发文命名。
对认定为守合同重信用企业的,由同级人民政府颁发牌匾、证书,载入企业诚信记录,并予以公告。
未被认定为上一级守合同重信用企业的,仍可认定为下一级守合同重信用企业。
对合同管理成效突出,经济效益显著,有较强行业代表性的企业,上级认定机关可直接受理申请并考核认定,但应征求下级机关的意见,其认定数量从严控制
版权所有:德阳市工商局 流量统计[11498280]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络