首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  12315申投诉平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
守合同重信用企业激励机制
发布人:德阳市工商局 发布日期:2012/3/21 17:03:45 点击率: 
1、各级工商部门和德阳仲裁委员会负责对守合同重信用企业的经济合同规范工作进行指导,负责对企业专职合同管理人员进行定期培训,并负责对企业经营风险控制提出建议。
各级工商部门和德阳仲裁委员会应指派专人与守合同重信用企业建立联络员制度,具体负责本条第一款规定的各项工作。
2、各级人民政府和职能部门在评定“文明单位”、“劳动模范”等先进集体、先进个人时,参评单位或个人所在企业是守合同重信用企业的,应予优先考虑。对申报先进集体、先进个人命名表彰的,凡在信用方面有严重失信记录的,实行一票否决。
3、对守合同重信用企业除举报及法定检查外,免于各级工商、质量技术监督、劳动和社会保障、食品药品监督管理、物价等部门的日常巡查和检查。在办理相关事宜时享受“直通车”便利服务。
4、各级国税、地税部门给予守合同重信用企业“三优一减”服务,即优先提供税收咨询,优先办理纳税申报手续,优先办理减免退税,减少日常检查(法定检查除外)。
5、出入境检验检疫部门优先对守合同重信用企业办理自理报检单位备案手续,优先办理检验检疫业务,实施“绿色通道”、“快速核放”施检模式,优先实行“一类”企业分类管理,优先进行检验检疫创新模式试点。
6、对守合同重信用企业的技改项目,只要符合国家产业政策要求,属于鼓励投资的项目,政府部门优先予以扶持,并在技改资金及贷款贴息方面予以支持。
7、对守合同重信用企业优先发放贷款,并根据企业清偿贷款信用记录的良好程度逐年增加贷款额度。同时,在降低还款利率、优先提供贷款等方面予以优惠,在结算、开户等方面给予优先安排。
8、各级人民政府对守合同重信用企业根据企业获得名优产品、著名商标、驰名商标的情况予以奖励。
9、新闻单位要加大对守合同重信用企业的宣传,形成全市企业争创守合同重信用企业的良好氛围,为建设诚信德阳起到积极的推动作用。
10、工商行政管理机关应建立守合同重信用企业档案,对守合同重信用企业的状况和行为随时记录备查。守合同重信用企业的名单应载入德阳信用网,作为企业诚信状况的重要记录,供社会各界查询。
版权所有:德阳市工商局 流量统计[10757631]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络