首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
《广告经营许可证》办理
发布人:德阳市工商局 发布日期:2012/3/22 17:50:39 点击率: 

《广告经营许可证》办理

 

一、申请范围

广播电台、电视台、报刊出版单位,事业单位,法律、行政法规规定应进行广告经营审批登记的单位,符合下列条件,申请领取《广告经营许可证》后,方可从事相应的广告经营活动:

二、申请条件:

(一)、具有直接发布广告的媒介或手段;

(二)、设有专门的广告经营机构;

(三)、有广告经营设备和经营场所;

(四)、有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员。

三、提交材料

(一)、申请领取《广告经营许可证》应当提交下列材料:

1)、《广告经营登记申请表》(到市工商局商标广告科领取);

2)、广告媒介证明。广播电台、电视台、报纸、期刊等法律、法规规定经批准方可经营的媒介,应当提交有关批准文件;

3)、广告经营设备清单、经营场所证明;

4)、广告经营机构负责人及广告审查员证明文件;

5)、单位法人登记证明;

6)、公司签署的委托指定代表(公司加盖公章)及指定代表人的身份复印件。

(二)、单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所发生变化,广告经营单位应当自该事项发生变化之日起一个月内申请变更《广告经营许可证》,提交下列材料:

1)、《广告经营变更登记申请表》;

2)、原《广告经营许可证》正本、副本;

3)、与变更广告经营范围、单位名称、法定代表人(负责人)、经营场所事项相关的证明文件。

(三)、广告经营单位由于情况发生变化不具备本办法第七条规定的条件或者停止从事广告经营的,应及时办理《广告经营许可证》注销手续,提交下列材料:

1)、《广告经营注销登记申请表》;

2)、《广告经营许可证》正本、副本;

3)、与注销《广告经营许可证》相关的证明文件。

申请人提交的材料、证件应当使用A4规格纸。

四、办理程序

(一)、申请单位向市工商局提交申报材料,材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或五日内一次性告知需补正的全部内容。材料齐全,符合法定形式,出具受理通知书;

(二)、市工商局审查,作出核发、变更或者注销《广告经营许可证》决定;

(三)、领证人凭市工商局受理通知书、本人身份证原件领取《广告经营许可证》;

(四)、在《广告经营许可证》中,广告经营范围按下列用语核定:

1、广播电台:设计、制作广播广告,利用自有广播电台发布国内外广告;

2、电视台:设计、制作电视广告,利用自有电视台发布国内外广告;

3、报社:设计、制作印刷品广告,利用自有《××报》发布国内外广告;

4、期刊杂志社:设计和制作印刷品广告,利用自有《××》杂志发布广告;

5、兼营广告经营的其他单位:利用自有媒介(场地)发布××广告,设计、制作××广告。

(五)、广告经营单位应当将《广告经营许可证》正本置放在经营场所醒目位置;

(六)、任何单位和个人不得伪造、涂改、出租、出借、倒卖或者以其他方式转让《广告经营许可证》;

(七)、广告经营单位《广告经营许可证》发生损毁、丢失的,应当在报刊上声明作废,并及时向广告监督管理机关申请补领;

(八)、广告经营单位在取得《广告经营许可证》后,情况发生变化不具备申请条件,又未按规定办理《广告经营许可证》注销手续的,由发证机关撤回《广告经营许可证》。

(九)、广告经营单位违反《广告法》规定,被停止广告业务的,由发证机关缴销《广告经营许可证》。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11011391]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络