首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政处罚信息公示
    讲文明,树新风,同创卫生文明城     德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
《固定形式印刷品广告登记证》办理
发布人:德阳市工商局 发布日期:2012/3/22 17:54:41 点击率: 

 一、法定依据

(一)、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号发布)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第238项“固定形式印刷品广告登记”

(二)、《印刷品广告管理办法》(2004年国家工商行政管理总局令第17号发布)第九条:“广告经营者发布固定形式印刷品广告,应当向其所在地省、自治区、直辖市及计划单列市工商行政管理局提出申请,提交下列申请材料:(一)申请报告(应载明申请的固定形式印刷品广告名称、规格,发布期数、时间、数量、范围,介绍商品与服务类型,发送对象、方式、渠道等内容);(二)营业执照复印件;(三)固定形式印刷品广告登记申请表;(四)固定形式印刷品广告首页样式。”

二、申请条件

(一)、主营广告,具有代理和发布广告的经营范围,且企业名称标明企业所属行业为“广告”;

(二)、有150万元以上的注册资本;

(三)、企业成立3年以上。

三、申报材料

(一)、申请报告(应载明申请的固定形式印刷品广告名称、规格,发布期数、时间、数量、范围,介绍商品与服务类型,发送对象、方式、渠道等内容);

(二)、营业执照复印件加盖公司公章(提交三份);

(三)、《固定形式印刷品广告登记申请表》;

(四)、固定形式印刷品广告首页样式(提交三份)。

(五)、公司签署的委托指定代表(公司加盖公章)及指定代表人的身份复印件。

广告经营者提交的材料、证件应当使用A4规格纸。

四、办理程序

(一)、广告经营者将所有申报材料提交所在地市级工商局广告监管部门,由广告监管部门出具初审意见

(二)、市级工商局广告监管部门初审意见合格后,广告经营者向省政府政务服务中心省工商局窗口提交申报材料,对申报材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或三日内一次告知广告经营者需补正的全部内容;对申请材料齐全、符合法定形式的,出具受理通知书;

(三)、省工商局审查。予以核准的,核发《固定形式印刷品广告登记证》;不予核准的,书面说明理由。

(四)、领证人赁工商局受理通知书、本人身份证原件领取《固定形式印刷品广告登记证》。

(五)、《固定形式印刷品广告登记证》有效期限为二年。广告经营者在有效期届满三十日前,可以向原登记机关提出延续申请。

(六)、广告经营者应当在每期固定形式印刷品广告首页顶部位置标明固定形式印刷品广告名称、广告经营者名称和地址、登记证号、期数、发布时间、统一标志“DM”。

固定形式印刷品广告名称应当由以下三部分依次组成:广告经营者企业名称中的行政区划+企业字号+“广告”字样。固定形式印刷品广告名称字样应显著,各组成部分大小统一,字体一致,所占面积不得小于首页页面的10%

(七)、固定形式印刷品广告的首页和底页应当为广告版面,广告经营者不得将广告标题、目录印制在首页上。固定形式印刷品广告不得使用主办、协办、出品人、编辑部、编辑、出版、本刊、杂志、专刊等容易与报纸、期刊相混淆的用语。

 

版权所有:德阳市工商局 流量统计[12811511]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络