首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
2013年全市广告监督管理工作要点
发布人:德阳市工商局 发布日期:2013/4/1 15:42:27 点击率: 

2013年广告监督管理工作总体要求是:以深入推进广告战略实施为主线,以改革创新为动力,促进广告业与经济社会发展深度融合,扎实助推德阳“一三五八”发展战略;着力提高监管效能,深入开展虚假违法广告整治工作,营造文明诚信的广告市场环境;着力加强对广告业的指导,推动广告业在科学发展的轨道上提质增效;着力加强基础建设,促进各项工作制度化、规范化、程序化和法制化建设。

  一、加大力度,指导全市广告产业发展工作

  进一步优化广告业发展环境,加快促进我市广告业又好又快发展。结合文化产业大发展的背景,探索支持广告业发展的部门合作机制,进一步发挥广告业在文化创意产业发展中的引领和带动作用,提升全市广告业发展水平。

    指导各地结合实际制定有利于广告业发展的措施办法,继续做大做强传统媒体,支持新型媒体健康有序发展,不断扩大广告受众市场,助推中小广告企业发展,完善广告产业发展链条,创新广告人才培养机制。

加大宣传力度,提高全市工商系统及社会各界对广告产业价值和广告工作的认识,加强与媒体的合作,积极造势,营造推进广告战略实施的良好舆论氛围。

  建立重点联系广告企业制度,实行上门服务,宣传法规政策,通过鼓励支持重点企业提升广告企业资质,组织参加国际、国内大型广告活动,支持广告企业抓住发展机遇,提升市场竞争力,推动企业又好又快发展。

    发展公益广告事业,提高公益广告的社会影响力,鼓励支持媒体及广告企业参加“讲文明树新风”等各类公益广告活动。

  二、强化监管,努力维护广告市场秩序

  履行牵头职责,大力推进虚假违法广告专项整治工作。继续依托整治虚假违法广告专项行动联席会议平台,认真履行牵头单位职责,加强与各部门执法联动、信息共享与沟通协调,强化联合公告、联合告诫、联合督查等工作。

  突出重点,继续把关系人民群众健康安全的医疗、药品、保健食品、美容服务和化妆品广告,危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告,非法集资广告,以及扰乱公共秩序、影响社会稳定的虚假违法广告作为重点,巩固和扩大整治成果。

强化对广告发布环节的监管。各局要进一步加大对广播电台、电视台等媒体广告的监测检查力度,掌握媒体广告违法行为动态,及时查处违法广告行为。加强对户外广告、店堂广告、印刷品广告的监管,加大市场巡查力度,及时发现违法行为。

加大案件查处力度,加强广告行政执法与刑事司法的工作衔接,加大对发布虚假违法广告责任人的惩治力度。

    加强互联网、手机等广告监督管理工作。根据网络属地管理原则,会同相关职能部门开展专项行动,加强对重点门户网站、搜索引擎、电子商务网站广告的监测,加大互联网、手机广告违法案件的查处力度,加强互联网、手机广告主体诚信自律建设。

指导媒体健全广告审查制度。强化广告审查把关责任,履行法定审查义务,建章建制,加强自律,严格落实《大众传播媒介广告发布审查规定》。

三、加强基础工作,为广告业科学发展和广告工作顺利开展提供有力支撑

    切实做好广告基础管理工作,按照《关于进一步认真贯彻落实广告基础管理工作的通知》(川工商德函〔201265号)要求,高效完成统计、信息和各种情况材料的上报工作。

    深入开展争先创优活动,切实加强广告战线干部队伍建设,为全面推进广告战略实施和工商效能建设提供有力保障。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[14603401]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络