首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
市工商局、市卫计委联合约谈全市20家民营医疗机构
发布人:商广科 发布日期:2015/8/6 15:00:52 点击率: 

为进一步规范医疗广告发布工作,减少虚假违法医疗广告对群众造成的误导和伤害,728,市工商局联合市卫计委约谈了全市20家民营医疗机构。

会议通报了今年16月全市医疗广告监管情况。上半年,全市工商部门共立案查处广告违法案件76件,其中医疗广告违法案件20件,占比26.4%。被查处医疗违法广告的表现形式主要有五个方面:一是不科学的表示功效的断言或者保证;二是说明(或隐含)治愈率或者有效率;三是安全性表述;四是利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明;五是其它虚假宣传,如“非专科医院”号称“专科医院”,夸大其拥有的设备、设施,夸大其拥有的技术人员和水平,虚假宣传荣誉、信誉等。会议重点学习了新《广告法》中有关医疗、药品、医疗器械广告的规定,以及《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》中有关案件立案追诉的标准。

会议指出,各医疗机构要对违法广告持续上升的态势引起高度重视,对本单位发布的医疗广告进行自查整改,同时,要加大新《广告法》的宣传力度,不断提升诚信守法意识。对于不听劝阻依旧发布医疗违法广告的,将按照有关法律法规严肃查处,同时发挥信用惩戒机制作用,有效净化全市广告市场环境。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[15184095]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络