首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
市工商局制定10条措施支持返乡农民工创业就业
发布人:德阳工商局 发布日期:2015/8/6 18:48:06 点击率: 

724日,市工商局制定《支持返乡农民工创业就业十条措施》,加大返乡农民工创业就业扶持力度,积极拓宽创业就业渠道,为稳增长、促就业、惠民生作贡献。

《措施》旨在深入贯彻落实国务院和四川省有关进一步做好为农民工服务工作的意见,积极鼓励、有效引导返乡农民工就业创业,提供优质高效服务,推进大众创业万众创新。《措施》提出,要大力支持成功创业农民工返乡投资,全程协助办理连锁经营、分支机构、企业迁移等工商注册事宜。在企业名称、“三名”商标、四级“守重”企业等方面按“平行”原则予以支持确认和同等保护。要设立返乡农民工创业服务窗口,为返乡农民工申办营业执照提供“一站式”服务。鼓励企业名称创新。支持返乡农民工创办企业的名称冠省、市行政区划。允许将行政区划置于组织形式之前,将字号置于行政区划之前。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11931298]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络