首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  12315申投诉平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
德阳市工商行政管理局2016年流通领域电热暖手器等商品质量抽查检验结果公示
发布人:消保科 发布日期:2016/3/14 15:44:57 点击率: 

  2016年1月,德阳市工商行政管理局组织对在什邡市辖区销售的电热暖手器、保暖内衣、儿童纸尿裤等商品质量进行了抽查检验。本次抽检共计抽检商品30个批次,经委托法定检验机构检验,判定合格20个批次,不合格10个批次,合格率66.67%。其中儿童纸尿裤抽检10个批次,合格10个批次,合格率100%;保暖内衣抽检10个批次,合格9个批次,合格率90%;电热暖手器抽检10个批次,合格1个批次,合格率10%。
  抽检中不合格商品存在的主要问题是:电热暖手器存在充电时,无防爆措施及输入功率不合格;保暖内衣存在标注不正确。我局已责成辖区工商部门组织对抽检中发现的销售不合格商品的违法行为依法进行查处,同时进行市场清查。
  附件:德阳市工商行政管理局2016年流通领域电热暖手器等商品质量抽查检验不合格商品名单汇总表
                                                                            

                              德阳市工商行政管理局 
                                            二〇一六年三月

 

   附件

版权所有:德阳市工商局 流量统计[10773490]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络