首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  12315申投诉平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
德阳市工商行政管理局2016年流通领域贵金属珠宝首饰及保暖用品等商品质量抽检结果公示
发布人:消保科 发布日期:2016/3/30 9:52:48 点击率: 

  近期,德阳市工商行政管理局组织对在市区销售的贵金属珠宝首饰、保暖用品等商品质量进行了抽查检验。本次抽检共计抽检商品31个批次,经委托法定检验机构检验,判定合格13个批次,不合格18个批次,合格率41.94%。其中贵金属珠宝首饰抽检16个批次,合格5个批次,合格率31.25%;保暖用品抽检15个批次,合格8个批次,合格率53.33%。
  抽检中不合格商品存在的主要问题是:贵金属珠宝首饰均为标识不合格;保暖用品存在使用说明、标识标注不合格。我局已责成辖区工商部门组织对抽检中发现的销售不合格商品的违法行为依法进行查处,同时进行市场清查。
  附件 德阳市工商行政管理局2016年流通领域贵金属珠宝首饰及保暖用品等商品质量抽查检验不合格商品名单汇总表                                                                  

                              德阳市工商行政管理局 
                                                               二〇一六年三月

 


版权所有:德阳市工商局 流量统计[10773526]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络