首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
开发区分局千里助企业维权获赠锦旗
发布人:公交科 发布日期:2016/8/4 17:48:34 点击率: 

    8月3日上午,四川汉威电气有限责任公司负责人将一面印有“一心一意为了民企,千里迢迢打击假冒”的锦旗和一封感谢信,送到市局党组成员、机关党委书记阳鸿手中,感谢工商部门在保护企业知识产权方面付出的艰辛和努力。

    6月底,开发区分局接到汉威公司举报,称有人未经授权使用公司厂名厂址,生产与该公司相同的通讯滑环产品销售到内蒙古,且货值金额较大,请求工商部门帮助维权。由于案情复杂,接到举报后该局立即向市局汇报并成立专案小组,由开发区分局局长郭文指挥部署。经仔细研究,该公司未将注册商标用于产品上,故不能以商标维权名义处置,另外该公司产品外观设计等申请了专利,但专利维权程序复杂,不利于及时制止侵权行为,最后决定以假冒厂名厂址为突破口进行打假维权。在制定初步维权方案并报经市局同意后,该局指派两名执法人员,会同企业相关人员辗转内蒙古二连浩特、北京、成都三地开展打假维权工作。在当地工商部门的大力支持下,最终在成都成华区某公司查获假冒通讯滑环机1台,并按照司法管辖原则将案件移交给成华区市场和质量监督管理局处理。

    阳鸿表示,保护知名企业知名品牌知识产权是工商部门的重要职责,市工商局将针对汉威公司在知识产权保护方面存在的问题,帮助建立完善商标、商业秘密等方面的制度,构筑知识产权保护防火墙。同时,帮助企业积极争创“三名商标”,提高公司产品的市场竞争力和影响力。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11277861]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络