首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
德阳市工商局旌阳分局天元所通过“赔偿先付”方式成功调解4万元案值投诉
发布人:办公室 发布日期:2016/11/21 14:55:14 点击率: 

1031,德阳市工商局旌阳分局天元工商所接12315指挥中心转办投诉,车女士称在“居然之家”忆东方购买家具,付完全部4万元货款后,商家迟迟不送货,消费者要求尽快送货或退款。由于投诉金额较大,该所立即组织工作人员前往调查。

经查,该商户在10月中旬以店面重新装修为名,已悄悄撤场,现无法与商户老板取得联系,履行为消费者送货或退款义务的可能性不大,“居然之家”正对该商户启动法律诉讼程序。针对此种情况,该所工作人员建议“居然之家”启动“赔偿先付”程序,保障消费者权益。114日,在该所与维权站工作人员的多次协调下,“居然之家”与消费者达成先行赔付协议,并于当日全额退还消费者4万元货款。消费者对该所在短短5天内,为其挽回4万元的经济损失表示感谢。

今年以来,天元工商所与“居然之家”建立“赔偿先付”制度,通过该方式共处理投诉案10余起,案值4.8万元,极大地减少了消费者的维权成本,受到消费者一致好评。

 

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11931296]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络