首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
德阳市工商局旌阳分局开展虚假违法广告专项整治
发布人:办公室 发布日期:2016/12/15 8:48:45 点击率: 

1268日,德阳市工商局旌阳分局结合“创国文”工作,分4个小组对辖区虚假违法广告开展专项整治。共检查农贸市场、街道、校园70余处,发现涉嫌违法广告20余件,现场责令整改20户,行政约见市场管理方2户,立案调查1件。

一是延伸巡查人员和区域。此次整治,由分局机关干部与工商所人员搭配,3人一组开展巡查。巡查区域由人口集中的农贸市场、街道延伸到村级干道,除重点检查区域外,把违法行为高发的乡村干道和村小组一并纳入巡查区域,确保全面排查无死角、无盲区。

二是突出重点内容和区域。把巡查重点放在是否发布含有绝对化、夸大化用语的虚假广告行为上,做到有的放矢。针对农贸市场、学校内外、大型商场等人员密集的场所逐一排查,营造广告市场良好秩序。

三是坚持教育与处罚并举。积极宣传“创国文”的重大意义,对违法行为较轻、社会危害不大的商户采取责令改正和行政约谈的方式予以处理,提高经营者的诚信守法意识,号召社会公众主动参与,营造全员创建的良好氛围。对社会影响较大、屡教不改的违法经营者从重从快处罚,切实规范广告市场秩序。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11902659]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络