首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
广汉市消委会成功调解一起预付款群体消费纠纷
发布人:办公室 发布日期:2016/12/27 18:09:08 点击率: 

近日,广汉市消委会成功调解一起涉及上百人的预付款消费纠纷,为消费者挽回损失10.2万元。

1212,广汉市消委会接到群众投诉,100余名消费者在广汉某美容店预付款消费,现在该店人去楼空,无法联系到相关人员。由于涉及人员众多,金额较大,广汉市消委会立即成立专门调查组,研判案情。由于该店已关闭,无法联系相关人员,调查组决定通过走访式调查寻找突破口。调查小组以该店为中心,走访周围住户和商家,终于得到美容店房东的信息。通过约见房东了解店主相关信息,得知该店已被二次转让,调查工作再次陷入僵局。

消委会工作人员多次拨打前店主易某的电话,均遭拒听。调查组再次走访,最终电话联系上易某的女朋友,得知易某已不在本地。通过电话向其女友做思想工作,宣传相关法律法规,并请其转告易某关店一走了之的严重后果。通过多次说服教育,最终易某主动与广汉市消委会联系。消委会工作人员动之以情,晓之以理,易某最终认识到自己的错误,当即组建微信群,在5天时间内将消费者未消费的款项全部退回,共计10.2万元。至此,一起涉及上百人的群体消费纠纷得到圆满解决。  

          

版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[14603491]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络