首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
德阳市工商局为全市首批“经营者首问和赔偿先付示范户”居然之家授牌
发布人:办公室 发布日期:2016/12/27 18:15:10 点击率: 

1223上午,德阳市工商局党组书记、局长施强为全市首批“经营者首问和赔偿先付示范户”居然之家授牌,标志着德阳市推行“经营者首问和赔偿先付”制度取得阶段性进展。

授牌仪式上,德阳市工商局旌阳分局负责人就推进“赔偿先付”制度落实、规范维权站点建设以及自主研发的“消费者维权站点管理软件”情况作了汇报;居然之家负责人就一年来积极与工商部门合作,试点开展“先行赔付”工作取得的成绩作了介绍。施强对旌阳分局在前期为推动“经营者首问和赔偿先付”制度落实所做的工作给予充分肯定,对“居然之家”勇于承担社会责任、为营造维护消费者权益社会共治的格局所作的努力给予高度赞扬,希望旌阳分局继续加大“赔偿先付”制度推进力度,创新消费维权手段,形成切实可行、值得借鉴的经验,为打造“放心舒心消费城市”作出更大贡献。

今年以来,旌阳分局把推进“赔偿先付”和“经营者首问”作为畅通维权渠道、保护消费者合法权益、营造消费者权益保护社会共治格局的有力抓手,制定了赔偿先付启动条件、侵权责任确定和追偿依据等细则,创建示范点和示范商场,以点带面,做到在全市范围内先行先试。截至12月20日,发展赔偿先付试点企业4家,通过赔偿先付方式和解纠纷4件,累计动用赔偿先付保证金31.2万元。

 


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[14617230]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络