首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台
    德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示     德阳市工商局“四风”问题监督举报方式
德阳市工商行政管理局关于对德阳井源建材经营部等2户企业进行行政处罚的告知公告
发布人:德阳工商局 发布日期:2017/1/12 15:08:41 点击率: 

德阳市工商行政管理局

关于对德阳井源建材经营部等2户企业

进行行政处罚的告知公告

 

经调查,德阳井源建材经营部、德阳市盛澜商贸部2户企业开业后自行停业,连续6个月未开展经营活动,违反了《个人独资企业法》第三十六条的规定,属成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。依据《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局拟决定对上述2户企业作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十三条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证暂行规则》的规定,对上述拟作出的行政处罚,上述企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果需要陈述、申辩和要求举行听证,上述企业应当在本公告发布之日起十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

附件:《行政处罚告知书(德工商处告字〔2017〕第58号)》

 

 

 

                       二〇一七年一月三日


附件:

德阳市工商行政管理局

行政处罚告知书

德工商处告字〔2017〕第58

 


德阳井源建材经营部等2户企业:

    你单位连续两个年度未依法报送年度报告,涉嫌开业后自行停业连续6个月以上,依据《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局于2016620日立案调查,现已调查终结。

我局执法人员调查发现,截止201610月,你单位已连续6个月以上未开展经营活动;从税务部门调取的纳税证明反映,你单位未正常纳税。

以上违法事实,有如下证据证明:证据(一)按企业登记的住所进行实地调查、走访做的现场检查笔录,并有第三方人员在现场检查记录表上盖章或签字;证据(二)《全国企业信用信息公示系统》提取的企业年报公示信息;证据(三)税务机关提供的企业连续六个月以上未纳税的证明(存放于《德阳程晨商贸有限公司等15户企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上案》案卷)。

你单位的行为违反了《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”的规定。属成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上。

依据《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”的规定。”的规定,拟决定对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十三条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证暂行规则》的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果需要陈述、申辩和要求举行听证,你单位应当在《德阳市工商行政管理局关于对德阳井源建材经营部等2户企业进行行政处罚的告知公告》发布之日起十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

 附件:《拟吊销营业执照企业名单》

 

 

                      二〇一七年一月三日


附件:

拟吊销营业执照企业名单

序号

企业名称

注册号

住所

法定代表人

1

德阳市井源建材经营部

510600000082023

德阳市八角井镇柳凤村12

肖先刚

2

德阳市盛澜商贸部

510600000079450

德阳市华山南路二段318

吴南非

 

版权所有:德阳市工商局 流量统计[11277847]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络