首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  办事指南  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政处罚信息公示
    喜迎十九大 争创新业绩 实现新跨越     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城     德阳市工商局“一诺三清”廉政承诺公示
德阳市工商行政管理局关于对德阳程晨商贸有限公司等15户企业进行行政处罚的告知公告
发布人:德阳工商局 发布日期:2017/1/12 15:11:32 点击率: 

德阳市工商行政管理局

关于对德阳程晨商贸有限公司等15户企业进行行政处罚的告知公告

 

    经调查,德阳程晨商贸有限公司等15户企业开业后自行停业,连续6个月未开展经营活动,违反了《公司法》第二百一十一条和《公司登记管理条例》第六十八条的规定,属成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。依据《公司法》第二百一十一条和《公司登记管理条例》第六十八条的规定,我局拟决定对德阳程晨商贸有限公司等15户企业作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十三条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证暂行规则》的规定,对上述拟作出的行政处罚,上述企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果需要陈述、申辩和要求举行听证,上述企业应当在本公告发布之日起十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

附件:《行政处罚告知书(德工商处告字〔2016〕第57号)》

 

 

二〇一六年十二月二十九日


附件:

德阳市工商行政管理局

行政处罚告知书

德工商处告字〔2016〕第57

 


德阳程晨商贸有限公司等15户企业:

你公司连续两个年度未依法报送年度报告,涉嫌开业后自行停业连续6个月以上,依据《公司法》第二百一十一条和《公司登记管理条例》第六十八条的规定,我局于2016620日立案调查,现在已调查终结。

我局执法人员调查发现,截止201610月,你公司已连续6个月以上未开展经营活动;从税务部门调取的纳税证明反映,你公司未正常纳税。

以上违法事实有如下证据证明:证据(一)按企业登记的住所进行实地调查、走访做的现场检查笔录,并有第三方人员在现场检查记录表上盖章或签字;证据(二)《全国企业信用信息公示系统》提取的年报公示信息,证明企业连续两年未年报;证据(三)企业基本情况证明当事人主体资格;证据(四)税务机关出具的企业超过六个月未正常纳税的证明。

你公司的上述行为违反了《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,属成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的违法行为。

依据《公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”和《公司登记管理条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,拟决定对你公司作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十三条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证暂行规则》的规定,对上述拟作出的行政处罚,上述公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果需要陈述、申辩和要求举行听证,你公司应当在《德阳市工商行政管理局关于对德阳程晨商贸有限公司等15户企业进行行政处罚的告知公告》发布之日起十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。

 

附件:《拟吊销营业执照企业名单》

 

 

二〇一六年十二月二十九日


附件:

拟吊销营业执照企业名单

序号

企业名称

注册号

住所

法定代表人

1

德阳程晨商贸有限公司

510600000076060

德阳市工农街道东升村

程巧珍

2

德阳市旌红废旧物资回收有限公司

510600000064855

旌阳区八角井镇

邱青福

3

德阳市传业物资有限公司

510600000044780

德阳市华山南路二段318A12211

孙惠娟

4

四川宏丰创工贸有限公司

510600000085706

四川省德阳市区华山南路二段318A-2116117

尹华岗

5

德阳旌华机电有限公司

510600000046837

市区岷山路188号(川建驾校内)

李春芝

6

德阳丰帝汽车有限公司

510600000093667

四川省德阳市泰山南路三段327

胡林

7

德阳兴科汽车贸易有限公司

510600000049575

德阳市八角井镇泰山路西侧

彭科敏

8

德阳市福泰物业管理有限公司

510600000059015

四川省德阳市金山街111

唐坤林

9

德阳市互通物资贸易有限公司

510603000002518

四川省德阳市华山南路二段318A3116

刘倩

10

四川延辉商贸有限公司

510600000082808

德阳市区华山南路二段318A-2112

贺延辉

11

德阳市林发物资有限公司

510603000034846

德阳市区华山南路二段318号东立钢材市场B-1-113

刘从林

12

德阳市聚合商贸有限公司

510600000070250

德阳市华山南路二段318A-32201

吴笑至

13

德阳市鑫阳矿产品有限公司

510600000077097

四川省德阳市清江街

肖宗明

14

德阳立海机械设备制造有限公司

510600000110902

四川省德阳市区图门江路18号研发中心办公楼

杨善国

15

德阳六龙科技有限责任公司

510600000103307

四川省德阳市八角镇照桥村三组A4

张优雨

 

版权所有:德阳市工商局 流量统计[13634204]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络