首页 | 新闻中心 | 机构职能 | 政府信息公开 | 监督执法 | 办事指南 | 行风政风评议 | 12315互联网平台 | 行政许可处罚双公示 | 信用制度建设
    红盾春雷行动2018 净市场 护民生 促发展     认真贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代德阳发展新篇章     2017国家网络安全宣传周     推进依法治市,建设法治工商     讲文明,树新风,同创卫生文明城
德阳市工商局“三送三促”深入开展“三下乡”活动
发布人:办公室 发布日期:2017/2/7 16:07:36 点击率: 

新年伊始,以“树立文明乡风,助力精准扶贫,携手圆梦小康”为主题的“德阳市2017年文化科技卫生‘三下乡’ 活动”启动仪式,在旌阳区孝泉镇德孝文化城广场隆重举行。为扎实开展“三下乡”活动,德阳市工商局认真谋划,精心组织,采取“三送三促”措施,将活动引向深入。

    一是送有奖竞答,促普法宣传。德阳市工商局叶丽副调研员,率法规科、消委秘书科及旌阳分局、孝泉工商所工作人员在旌阳区孝泉镇开展法律法规有奖竞答活动,推出130道法律法规、社会主义道德风尚相关试题,现场进行有奖竞答。虽然时值隆冬季节,但在场乡民热情高涨,纷纷踊跃参加,积极抢答。工商宣传展位前围得水泄不通,现场气氛十分热烈。活动中共赠送慰问金4000元,发放竞答奖品价值3000余元。

二是送节日慰问,促消费维权。为切实维护农村消费者合法权益,确保农民朋友节日期间安全放心消费。德阳市工商局领导班子成员分别带队深入联系帮扶的中江县富兴镇光明村、富强村,向村民们送去节日的慰问和新春的祝福。同时,免费赠送《老年消费者消费警示手册》、《消费维权实用手册》、《消费维权法规汇编》等各类消费维权书籍1000余册。并将载明12315投诉举报电话及工作人员姓名、工作单位、职务、联系电话等信息的《维权联系牌》送到农户手中,方便他们遇到困难时与工作人员取得联系。

三是送养殖技术,促精准扶贫。德阳市工商局耿军副局长带领帮扶小组来到中江县凤形村,现场向33户贫困户赠送鸡苗900余只、饲料近200斤。为确保成活率,帮扶小组特邀请畜牧站技术负责人专门上门为贫困户提供技术指导,并当场签定了服务协议。通过向贫困户赠送禽苗并提供技术指导的方式,发展庭院经济,将“输血”与“造血”相结合,真正让贫困户挪穷窝、换穷貌、拔穷根、摘穷帽。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[16262085]次

川公网安备 51060302510682号

技术支持 四川瑞德网络