首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
省工商局副巡视员朱达伟一行督查“工商进万企 问计放管服”工作
发布人:企监科 发布日期:2018/9/5 11:40:23 点击率: 
   93日至4日,省工商局副巡视员朱达伟率企业监管处、信息中心等处室到德阳市局督查“工商进万企 问计放管服”工作开展情况,走访了四川琪达实业集团有限公司;重点督查了“工商进万企 问计放管服”活动开展情况、民营经济措施落实情况、扫黑除恶专项斗争工作情况,并召开民营企业家座谈会,调研了广汉连山工质所。

市工商局党组成员副局长唐俊就全局“工商进万企 问计放管服”活动情况进行汇报,截止8月底,全市工商和工质系统共走访企业197户(占应走访总数的53.2%,其中:高新技术企业10户、制造业企业99户、农业产业企业11户、旅游文化类企业6户、现代服务业15户、其他56户。企业所有制类型国有企业5户、民营企业187户、外资企业5户。企业反映的困难和问题共41个(企业反映的困难和问题涉及登记注册的问题6个、涉及商标品牌5个、涉及广告宣传5个、涉及合同规范2个、涉及企业信用体系建设1个、涉及小个专党(团)建1个、涉及其他问题21个)。走访活动中,工商干部现场解决问题20件,后续研究解决问题19件。对不涉及工商职能职责的问题,分类整理转交给城管处理1,拟活动后上报政府1件。截止目前,向企业发放《民营企业建立现代企业制度的四川探索》187册、《工商进万企业政策法律知识问答简本》197册、《工商进万企业〈反垄断法〉与〈反不正当竞争法〉单行本》197册,填写走访记录表、收回工商进万企 问计放管服”活动调查问卷各197份。

市工商局党组成员副局长阳鸿就民营经济政策措施落实情况,存在问题和下一步打算向督查组进行了汇报。就开展扫黑除恶专项斗争工作从提高政治站位,强化部署落实;深入宣传发动,强化舆论引导;坚持多管齐下,强化线索排查;聚焦重点领域,强化综合治理四个方面向督查组进行了汇报。

在听取德阳市局工作汇报后,朱达伟副巡视员强调,德阳市局各项工作抓得实,抓得细,《德阳市加快发展民营经济五十七条措施》出台,把企业提出的问题真正地找到答案,并提出四点工作意见:一是要加大对企业走访,进一步提高对企业的服务质量;二是要聚集人心,正确看待改革,正确面对改革,站好最后一班岗;三是打好扫黑除恶专项斗争,加强市场监管,为企业发展保驾护航;四是守好底线,汲取“长春生物疫苗”事件教训,加强市场监管,防止失职渎职,加强工商系统党风廉政建设和反腐败工作。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20284334]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络