首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
中江工质局兴隆所三举措扎实推进“双随机一公开”抽查工作
发布人:企监科 发布日期:2018/11/1 17:01:45 点击率: 

      中江工质局兴隆所扎实推进“双随机一公开”抽查工作,目前已完成了15户市场主体的不定向抽查,14户通过抽查,1户因登记住所无法取得联系被列入经营异常名录。
      一是强化培训。此次不定向抽查名单共15户,涵盖企业、农专社。通过智慧工商系统,该所在所内执法人员库中随机抽取执法人员4名与被抽查市场匹配,开展抽查工作。同时在所务会上开展“双随机”抽查专项培训,明确监管权限、程序规范、文书使用、结果录入上报、组织纪律等内容,保障抽查高效、有序开展。
      二是及时公示。按照省市局文件要求,该所对检查中发现市场主体公示信息不实,或者通过登记的住所或经营场所无法取得联系的,按照有关要求做好记录和归档工作,并及时将其列入经营异常名录予以公示。
      三是督促整改。对“双随机”抽查中发现的公示信息有误、经营行为违法、或者存在其它问题的市场主体,依法进行规范查处,督促其进行限时整改。同时将随机抽查情况和查处结果通过国家企业信用信息公示系统进行公示,形成社会共同监督市场主体的良好氛围。



版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20282448]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络