首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
绵竹工质局富新所扎实开展“双十一”网络市场定向监测工作
发布人:德阳工商局 发布日期:2018/11/7 17:30:25 点击率: 
  

“双十一”网络消费高峰将至,为切实保障电商促销活动期间网络交易市场秩序,更好的维护消费者合法权益,做好“双十一”网络商品重点促销节点市场监管工作,绵竹市工质局富新所自111日起全力开展“双十一”网络市场定向监测,定向监测工作将持续至1111日。

一是统筹兼顾,职责明确。由所长全面负责总体把握,深刻领会文件精神,同时结合工作实际,安排专人重点负责“双十一”网络市场定向监测工作,主动监管,实时监管,及时规范网络市场经营行为。

二是全面监测,重点检查。对辖区内第三方交易平台内的网站、外地第三方交易平台内的本地网店、本地自营网站及微信公众号等商品信息宣传和商品交易类自媒体进行全面监测。重点检查网站、网店是否存在发布虚假宣传、违法广告、利用网络销售“三无产品”,不承诺七日无理由退货,隐瞒重要事实诱使消费者订立合同,诋毁竞争者的商业信誉、刷单炒信以获得竞争优势,及虚设折扣商品、“清仓大甩卖”、“史上最低价”“销量第一”、“排名第一”、“性价比最高”等违反广告法规定用语等违法行为,截至目前已监测辖区内网站13个,网店2个,微信公众号3个。

三是强化督导,严厉查处违法违规行为。加大网上检查频率,对监测中发现的违法违规行为,及时对相关经营主体进行行政约谈、行政指导,对涉嫌严重违法违规的及时立案查处,形成震慑力。同时,进一步畅通投诉举报渠道,高效办理、现场受理投诉举报,及时处理转办、督办、协办投诉举报,履职尽责,全方位实施网络市场定向监管,保护消费者合法权益。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20283378]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络