首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
消费者网购时需要注意哪些问题
发布人:网监科 发布日期:2018/11/13 16:25:46 点击率: 
为增强消费者防范网购、团购风险意识,切实保护广大消费者的合法权益,促进消费和谐,市消委会、市工商局网监科联合发布消费提示,提醒广大消费者理性消费,选择网购时要注意以下几点: 
一、慎重选择。消费者需从自己的实际需要出发,如确需通过网络、电视购物方式购买商品或接受服务,就要先了解欲购商品的品牌、产地、价格及性能等,若价格和商场的同类商品相差太悬殊,就要提高警惕,不要贪图便宜而忽略了产品质量和售后服务。 
二、谨慎网购。网络消费、电视购物要理性,要保持清醒的头脑,尽量选择正规网站和专业性强、信誉度高的网站和销售商,看清相关网站是否有联系方式,是否在网站主页面醒目位置公示营业执照、“工商备案号”或“营业执照电子链接标识”等信息。注意防范个人发起的网络团购。 
三、付款方式。尽量选择第三方支付平台中介付款或货到验货后付款,切忌不要向网站提供的个人账户直接付款。收货时应及时验货,如果遇到快递人员要求不交货款不能验货,可采取拒收或验货后才付款的方式。 
四、事后维权。在购买商品后,发现所买商品为假冒伪劣时,应及时向网站经营者住所所在地工商部门(区号+12315)举报,并注意保留网络购物证据(如电子确认码要、交易快照等),可以对购买商品或服务可能出现的问题通过网络聊天或电话的方式予以确认,然后保留聊天记录和电话录音、短信留言等订货单据,还要注意查清购物网站的详细联系方式,包括可查证的实际联系地址及联系电话等,以备维权时使用。 
五、特别提醒。不要简单随意地通过搜索引擎或其他不明网站的链接进入各类非规范的购物网站。

    

                          


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20284072]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络