首页  |  新闻中心  |  机构职能  |  政府信息公开  |  监督执法  |  政务服务  |  行风政风评议  |  全国12315互联网平台  |  行政许可处罚双公示
    大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威     坚定宪法自信,增强宪法自觉     中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com     净化市场环境,服务民生需求,“放心舒心消费城市”创建我们在行动!     扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为建设美丽繁荣和谐德阳作出新贡献!
广汉市发出首张“政银合作”营业执照
发布人:德阳工商局 发布日期:2018/11/22 17:45:06 点击率: 
  

经过与中国银行多次探索和协商,充分发挥各方职能和资源优势的基础上,1121日,广汉市副市长徐俊在中国银行广汉支行营业部向市民杨春奎颁发了广汉市首张通过“政银合作”银行网点受理发出的个体营业执照。

徐市长在银行窗口详细了解广汉市工商质监局与中国银行3个网点试点“政银合作”工作模式。由银行网点安排专人为个体工商户提供名称申报、工商注册登记、代领营业执照、银行开户等全流程代办服务。徐市长指出,“政银合作”是不断优化营商环境,进一步深化“最多跑一次”改革新模式,通过“政银合作”,提升行政审批效率,切实做到“最多跑一次”;工商质监部门要立足自身职能职责,持续深入推进“放管服”改革,不断激发民营经济的市场主体活力,促进广汉市民营经济的健康发展。

下一步,广汉局与中国银行广汉支行将在城区的全部网点设立“个体营业执照申请便民受理点”,并依托个体登记全程电子化改革要求,实现个体全程电子化注册登记,在“最多跑一次”的基础上,实现“最多就近跑一次”,并逐步推广此模式,切实做到让个体工商户办事“只进一扇门,最多跑一次”。


版权所有:德阳市工商局 地址:德阳市沱江东路5号 邮编:618000 流量统计[20283407]次  中共德阳市纪委驻工商局纪检组信访举报电话:0838-2909002 举报电子邮箱:jwpzgsjjjz@163.com

川公网安备 51060302510682号   网站标识码:5106000025  备案号:蜀ICP备06002526号-1

技术支持 四川瑞德网络