市工商局创新监督方式,推进“一诺三清”工作常态化
发布人:德阳工商局 发布日期:2016/9/13 16:28:02 点击率: 

99日上午,市工商局召开了2015年度市场主体年报公示“三随机”抽查摇号现场会。会上从数据库中随机抽取市场主体作为检查对象,即随机选取工商部门执法检查人员、随机抽取第三方专业机构。并通过随机摇号配组,打破以往对市场主体年报抽查管辖区域固定、执法人员固定、被抽查市场主体选取随意性的抽查模式,使执法更公开、更透明。引入第三方专业机构参与,既能保障“阳光”执法,避免“任性”检查,又能有效弥补检查人员在会计、税务等专业知识方面的不足,确保执法工作有序、公正开展。这项工作邀请了市纪委及市级有关部门负责人,人大代表、政协委员和特邀监督员,部分企业代表,以及德阳日报、德阳电视台等新闻媒体到会全程监督。被抽中的执法检查人员和第三方专业机构分别签订了廉政承诺。

市工商局在履行“两个责任”中积极作为不断创新。一是按照市委提出“一诺三清”的要求,对重大工作推行“一事一诺”,将党风廉政责任制与业务工作同安排、共落实,使“一诺三清”与日常的执法监管无缝衔接;二是创新监督模式,拓展监督范围,让监督的人员更加全面、监督的内容更加丰富,用制度把权力关进笼子。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[580751]次     技术支持 四川瑞德网络