开发区分局三项举措强化节前廉洁教育
发布人:德阳工商局 发布日期:2016/9/18 17:03:34 点击率: 

中秋、国庆将至,为做好节日期间的党风廉政工作,开发区分局通过三项措施积极强化节前廉政教育,营造良好廉政氛围,增强全体党员干部的“免疫力”,严防“节日病”发生。

一是强化学习促廉洁,打好“预防针”。认真学习中央八项规定、廉政准则、市纪委《关于加强中秋国庆期间纪律监督严防“四风”问题反弹的通知》,以及违反中央八项规定精神的通报,增强党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守道德底线和法制红线。

二是重纪律严作风,领导“做表率”。通过工作微信群推送廉洁从政信息,要求党员干部特别是党员领导干部认真落实“三严三实”要求,履行好“一岗双责”,做到严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。同时,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做好廉洁自律的表率和楷模。

三是加强督查落实处,做好“监督员”。在节前和节日期间,纪检监察人员通过现场检查、随机抽查、明察暗访等方式,对各部门值班及廉洁从政情况进行监督检查。着力加强对廉洁自律、厉行节约等相关规定执行情况的监督检查,严肃责任追究,坚决防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保“四风”问题不反弹。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[555355]次     技术支持 四川瑞德网络