德阳市工商局旌阳分局开展节前廉政教育
发布人:德阳工商局 发布日期:2016/9/29 16:23:13 点击率: 

国庆前夕,旌阳分局组织全体党员干部开展以“廉洁国庆”为主题的节前廉政教育系列活动,打牢全体干部职工拒腐防变的思想根子。

一是领导带头,强化廉政责任意识。召开总支党风廉政建设专题会议,传达学习省纪委监察厅《关于开展违规收送礼金问题专项整治的通知》和市纪委《关于加强中秋国庆期间纪律监督严防“四风”问题反弹的通知》精神,对节前党风廉政建设工作进行全面安排部署。与各股室和基层所签定《中秋、国庆节党风廉政建设目标责任书》,做到任务明确,责任到人。

二是学习教育,强化廉洁自律意识。组织全体干部职工观看廉政警示教育片《贪欲,打开堕落之门》,以支部为单位组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,增强公仆意识,强化勤政廉洁,反腐倡廉的思想意识。

三是防微杜渐,筑牢廉政防腐墙。通过OA系统邮箱和微信工作群发送廉政短信,要求全体干部职工严格落实中央八项规定精神,坚决抵制收送红包、礼品、礼金等行为。组织全体干部职工签订《节前廉洁自律承诺书》,由办公室负责收集工作舆情,及时向全局干部职工实施风险动态预警,做好廉政风险防范教育和监管。

                                                                           

版权所有:德阳市工商局 流量统计[555359]次     技术支持 四川瑞德网络