市工商局贯彻市第八次党代会精神压实纪检监察责任
发布人:德阳工商局 发布日期:2016/10/19 15:09:48 点击率: 

近日,市工商局纪检组长邓玉琢在局长办公会上组织会前学法,重点就《信访条例》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《工商行政管理部门行政处罚程序规定》中的时限规定进行解读,层层传导压力,进一步明确法律责任。

市第八次党代会报告明确指出,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,把责任传导给所有班子成员、压给下一级书记,确保层层落实责任,要以问责倒逼责任落实,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究、让失责必问、问责必严成为常态。派驻市工商局纪检组认真贯彻党代会报告精神,严格履行纪检监察职责,强化责任传导。针对职业打假人和通过12315投诉的行政不作为等问题,要求各部门高度重视消费者投诉的受理时限、调解时限;行政处罚的立案时限、结案时限、送达时限;信访处理的受理时限、办结时限、复查时限、复核时限。邓玉琢最后提出四点要求,一是各工作部门负责人要担负起责任,认真履行职责,层层传导压力,逐级压实责任;二是审批程序要规范,作好案件登记;三是严格按规定及时处理各类投诉举报,及时回复投诉举报人;四是做好归档工作。各部门要加强学习,不能因小的疏忽,造成问责、失职或渎职等问题。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[499458]次     技术支持 四川瑞德网络