市工商局举行A级风险岗位随机抽查审计述职述廉述效大会
发布人:德阳工商局 发布日期:2016/10/31 17:48:55 点击率: 

为深入推进廉政风险防控A计划,加强对权力的制约和监督,规范权力运行,更好地保护干部,1026日下午,市工商局主持召开A级风险岗位随机抽查审计述职述廉述效大会。市局在家班子成员,市局各科室(部门)负责人,市场科全体工作人员,三分局纪检专员班子成员,特邀监督员、管理和服务对象(企业)代表参加。

市工商局纪检组长邓玉琢就全局2016A级廉政风险监管工作作了汇报、市场科科长黄昌金作行权履职述职述廉述效报告、监察室主任张渝作《关于对德阳市工商局市场监督管理科行权履职情况随机抽查审计的报告》,市场科接受参会人员的质询并回答了相关问题,同时参会人员对市场科行权履职情况进行了测评。邓玉琢还从六个方面对A级风险岗位监管作出要求:一是积极排查,准确查找A级风险点,动态监管风险点;二是加大宣传教育力度,强化A级风险防范思想意识;三是围绕“三权”运行,强化A级风险防控机制;四是抓制度机制,强化行政执法监督;五是全面推行“一诺三清”廉政制度,推进“一诺三清”工作常态化;六是抓强化监督,确保廉洁从政、依法行政取得实效。

市局党组书记、局长施强强调:一是必须继续高度重视反腐败工作,始终将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同安排、同布置,常抓不懈;二是要继续认真开展A级风险岗位随机抽查审计工作,以审计为契机,进一步抓好执法工作的制度建设,把权力关进制度的笼子里,保证德阳工商行政执法工作真正做到廉洁奉公、阳光执法。

版权所有:德阳市工商局 流量统计[580752]次     技术支持 四川瑞德网络